Deutsch English Italiano Français 漢語 日本語 Tiếng Việt 한국말
keyboard_arrow_right

Немецкая мясная промышленность - традиция и современность

Content Fleischwarenindustrie 44b5836804

Изготовление мясопродуктов в Германии опирается на долголетнюю традицию. Мастерство колбасников основывается частично на вековом опыте, который передавался из поколения в поколение и приспосабливался к современным требованиям. Многие традиционные мясопродукты, как например шварцвальдская ветчина или франкфуртские сосиски, достигли всемирной славы. Характерным для немецкой мясной промышленности является огромное многообразие различных колбасных сортов и региональных мясных изделий.

Наряду с традиционными мясопродуктами немецкие предприятия также изготовляют большое количество изделий, которые соответствуют современным требованиям потребителей во всем мире. К этому среди прочего относится большой выбор малокалорийных продуктов или т.н. удобной еды (конвиниенс фуд) и снеков.

Все предприятия мясной промышленности Германии гарантируют высочайший технический и гигиенический уровень, передачу традиций и постоянную инновацию. Предприятия соответствуют строгим требованиям гигиенических предписаний Еверопейского Союза и разнообразных других систем обеспечения качества. Около 400 предприятий с приблизительно 60.000 сотрудниками в международном сопоставлении традиционно считаются особо продуктивными и инновационными. Важный вклад в это вносят высококвалифицированные сотрудники, высочайшийтехнический уровень и современные научно-исследовательские учреждения.

Оборот мясной промышленности достигает около 19 млрд евро в год, в связи с чем она является одной из ведущих отраслей немецкой продовольственной промышленности. В 2018 году в Германии было изготовлено свыше 1,5 млн тонн колбасных изделий. Из них 959.000 тонн выпало на вареную колбасу, 415.000 тонн на сырокопченую колбасу и 177.000 т на варено-копченую колбасу. Интерес к этим продуктам за границей постоянно растет. На сегодняшний день ежегодно по всему миру экпортируется свыше 356.000 тонн продукции стоимостью в более 1,6 млрд евро.