Deutsch English Italiano Français по-русски 漢語 日本語 Tiếng Việt 한국말
keyboard_arrow_right

Германия - мощная аграрная страна

Content Landwirtschaft 0c9dc7ac2f

Германия является аграрной страной - более 80 % ее территории используется для нужд сельского и лесного хозяйства. Экспортируя товары стоимостью в свыше 50 млрд евро, Германия является одним из крупнейших эспортеров продукции сельского и продовольственного хозяйства. При этом наиболее важными изделиями считаются мясо и мясопродукты.

При производстве мяса и мясопродуктов все участники этого процесса тесно взаимодействуют между собой: сельское хозяйство, научно-исследовательские учреждения, учебные заведения, консультационные пункты и поставщики мяса. Таким образом, научные достижения и требования рынков сбыта учитываются в областях разведения, откорма и содержания скота. Это служит гарантом того, что немецкие фермеры располагают отличным и всегда актуальным ноу-хау.

Германия - самый крупный производитель свинины в ЕС

Производство свинины в Германии опирается на долголетнюю традицию. Методы и структуры производства сегодня находятся на высочайшем уровне в отношении животной генетики, здоровья животных, производственной техники и гигиены и постоянно развиваются.

С объемом продукции в размере более 5 млн тонн в 2017 году Германия является самым крупным производителем свинины в Европейском Союзе. Во всем мире Германия после Китая и США занимает третье место. Свиноводство в Германии прежде всего сосредоточено на северо-западе страны. Здесь находится примерно половина поголовья свиней.

Немецкое свиноводство тесно связано с многообразием различных пород. Рядом с высокопродуктивными животными, полученными из скрещивания Немецкого Ландраса и Пьетрена, здесь также представлены и многочисленные традиционные породы свиней, как, например, Швабско-Галльская свинья, Бентгаймская свинья и Англерская свинья. Все породы отличаются стабильным здоровьем и отличным качеством мяса.

При снижающемся количестве свиноферм их специализация возрастает. На сегодняшний день по Германии насчитывается 28 млн свиней в примерно 24.000 фермах. При этом 60 % всех свиней выращивается на свинофермах с более чем 1.000 животных. Постоянно возрастающая производительность привела к тому, что производство свинины поднялось на рекордный уровень. В прошлом году было зарезано примерно 58 млн свиней, а в 2000 году на целых 15 млн меньше.

Германия - мощное производство КРС

В Германии в 2017 году на 143.600 предприятиях содержалось около 12 млн крупного рогатого скота, что делает ее второй по величине страной по производству мяса в Европе. В Германии выращиваются более 40 пород. В разнообразии пород крупного рогатого скота отражаются региональные, климатические и обусловленные кормлением различия территорий от Баварских Альп на юге до Северного и Балтийского морей. В Германии можно найти мясные и молочные породы крупного рогатого скота, а также породы двойного направления продуктивности. Пятнистый и коричневый скот преобладает в Южной Германии, в то время как на севере больше представлены немецкие Гольштинские породы (черно-пестрые и красно-пестрые).

Поголовье крупного рогатого скота в Германии - как сельское хозяйство в целом - развивается в пользу бóльших сельхозпредприятий. Сегодня более 60 % скота содержится на сельхозпредприятиях с более чем 100 животных.

Производство говядины в Германии отличается высоким профессионализмом. Начиная с разведения, такие процессы как осеменение, содержаник, убой и переработка соответствуют высоким стандартам контроля эффективности и качества. 64.500 сельхозпредприятий с 3,5 млн крупного рогатого скота подвергаются контролю по молочной и мясной производительности. При проверке мясной производительности измеряются такие параметры как суточный привес, убойный вес, убойный выход и мякотная доля. Результаты учитываются непостредственно при разведении скота .