Deutsch English Italiano Français по-русски 漢語 日本語 Tiếng Việt 한국말
keyboard_arrow_right

Германия – самый крупный производитель свинины в Европе

Content Still 01

Производство свинины в Германии имеет давнюю традицию. Методы и структура производства находятся сегодня на высоком уровне и постоянно развиваются с учётом генетики и здоровья животных, технологии производства и гигиены.

Для производства мяса в Германии содержится около 28 млн. свиней. Поголовье свиней сконцентрировано, прежде всего, на северо-западе Германии. В Нижней Саксонии содержится около 28 процентов всего поголовья свиней, поэтому эта область является самым важным производственным регионом Германии, за которым вплотную следуют Северный Рейн-Вестфалия и Бавария.

В 2017 году в Германии были забиты почти 58 млн. свиней, из которых произведено 5,5 млн. тонн свинины. Таким образом, Германия является самым крупным производителем свинины в Европе. Далее идёт Китай и на третьем месте США.

Сегодня Германия экспортирует свыше 2,9 млн. тонн свинины в более чем 100 стран мира и, таким образом, в значительной степени способствует удовлетворению растущего мирового спроса на высококачественное мясо.

Немецкое свиноводство отличается многообразием пород. Так, наряду с высокопроизводительными животными, полученными путём скрещивания немецкого ландраса и пьетрена, существуют также многочисленные традиционные породы свиней, такие, как швабско-гальская свинья местной породы, пёстрая бунтхаймерская порода и англерская белопоясная свинья. Все породы отличаются крепким здоровьем и превосходным качеством мяса.

При снижении числа свиноводческих предприятий, растёт их специализация. Сегодня 28 млн. свиней выращиваются на 24.000 предприятиях. При этом 60 % всех свиней содержатся на предприятиях с поголовьем более 1.000 животных. Постоянно растущая продуктивность привела к тому, что производство свинины поднялось на рекордный уровень.