Deutsch English Italiano Français по-русски 漢語 日本語 Tiếng Việt 한국말
keyboard_arrow_right

Германия – сильный производитель говядины

Content Still 01 4

В Германии в 2017 году почти 12 млн. голов крупного рогатого скота содержалось на 143.600 предприятиях. Таким образом, Германия является вторым по величине производителем в Европе. Всего в 2017 году было произведено 1,1 млн. тонн говядины, из них почти 378.000 тонн экспортировано по всему миру.

В Германии выращиваются более 40 различных пород крупного рогатого скота. 
В многообразии пород крупного рогатого скота отражаются климатические и кормовые особенности, от баварских Альп на Юге, до Северного и Балтийского морей. В Германии заказчикам предлагаются как мясные или молочные породы, так и породы двойного направления продуктивности. Скот пятнистой или бурой масти преобладает в Южной Германии, в то время, как на Севере больше представлена немецкая гольштейнская порода (пегая и красно-пегая масть).

Поголовье крупного рогатого скота в Германии – как и сельское хозяйство в целом – развивается в пользу более крупных предприятий. Сегодня более 60 процентов скота содержится в хозяйствах с более, чем 100 животными.

Производство говядины в Германии профессионально организовано. Очень высокие стандарты установлены во всех сферах, от разведения, осеменения на сельскохозяйственных предприятиях, содержания, забоя и переработки, до контроля продуктивности и качества. 64.500 сельскохозяйственных предприятий, содержащих в целом 3,5 миллионов голов скота, проходят контроль продуктивности в отношении производства молока и мяса. При контроле продуктивности учитываются такие параметры, как ежедневный привес, убойный вес, разделка и доля мяса в туше. Результатам уделяется особое внимание при выращивании.