Deutsch English Italiano Français по-русски 漢語 日本語 Tiếng Việt 한국말
keyboard_arrow_right

Мясо птицы – Качество из Германии

Content Still 03

Почти 6.500 высококвалифицированных птицеводов Германии соблюдают взятые на себя обязательства: качественное мясо птицы, произведённое в соответствии с требованиями по содержанию животных, охране окружающей среды и защите прав потребителей. Характерным для всей цепочки производства мяса птицы является тесная связь между производственными этапами инкубации, выращивания и переработки. Выращиваемые цыплята поступают из специализированных инкубаторов, чаще всего, с собственным подразделением содержания животных-родителей, что позволяет накапливать необходимый опыт для оптимальных условий инкубации.

Гигиена при разведении птицы является главным приоритетом для гарантии здоровья животных. Поэтому птичник, вместе со всем оборудованием, тщательно убирается и дезинфицируется перед поступлением цыплят. Затем в птичник завозится солома и заполняются поилки и кормовые линии. Питание птицы точно ориентировано на потребности животных, в этой связи применяются различные типы кормов, в зависимости от возраста. Зерно – прежде всего, кукуруза и пшеница – это основной компонент корма, сюда также входит растительный белок (из сои, рапса или гороха), в качестве дополнительного элемента питания птицы. Непрерывное снабжение кормом и водой обеспечивает современная техника птичника. Кормораздаточные установки и поилки растут вместе с цыплятами и гарантируют гигиеничную эксплуатацию на протяжении всего периода выращивания.

Ветеринарные врачи могут поручиться за то, что в конце периода выращивания выпускаются только здоровые животные, поскольку врачи контролируют все технологические данные птицеводческой фермы и проверяют состояние здоровья птицы. Осмотр птицы является главным условием для транспортировки животных и их последующей переработки. Если всё в порядке, индюки и индюшки отправляются на убой, в соответствии со строгими требованиями немецкого предписания по надлежащей транспортировке животных.

Именно немецкое птицеводство отличается короткими транспортными путями от фермы до предприятия по убою птицы. Переработка птицы осуществлятся при строжайшем соблюдении общих гигиенических условий. По прибытии на перерабатывающее предприятие птица ещё раз проверяется официальными надзорными органами. Сам процесс переработки проходит под наблюдением санитарного врача, так называемого осматривающего ветеринара.

Производство мяса птицы в Германии достигло в 2017 году нового рекордного уровня. Всего было произведено 1,7 млн. тонн мяса птицы. Таким образом, Германия является вторым по величине производителем мяса птицы в ЕС. Потребление птицы составило в 2017 году 1,7 млн. тонн, что соответствует 20,9 кг на человека. За прошедшие годы также значительно увеличился экспорт. В 2017 году было экспортировано 757.000 тонн продукции из птицы в почти 100 стран мира.