Deutsch English Italiano Français по-русски 漢語 日本語 Tiếng Việt 한국말
keyboard_arrow_right

Обеспечение качества - базис доверия

Qs Bild Logo Neu

Регулярные независимые контроли качества гарантируют соблюдение высоких стандартов. Это распространяется как на сырьевые ресурсы, так и на конечные продукты и производственные процессы. С целью выполнения высоких требований потребителей по качеству немецкие убойные и разделочные предприятия располагают последовательными концепциями HACCP и регулярно проходят сертификациюв рамках различных систем обеспечения качества, среди прочего Международного стандарта на пищевые продукты IFS и QS-стандарта качества на пищевые продукты.

IFS служит унифицированной проверке безопасности продовольственных продуктов и уровня качества производителей. Его можно применять ко всем следующим за сельскохозяйственной продукцией этапам изготовления, в течение которых продовольственные продукты подлежат обработке.

Система QS-стандарта гарантирует обеспечение качества на всех этапах производства, от полевых угодий и стойловых помещений до прилавков магазинов. Для всех  QS-партнеров предусмотрены специальные требования, которые обеспечивают безопасность производства и сбыта мяса. При этом на каждом этапе сбыта можно полностью рассчитывать на соблюдение установленных стандартов в предшествующем этапе.  Каждый участник этого процесса обеспечивает соблюдение норм под собственную ответственность посредством комплексных самоконтролей и документаций. Помимо этого соблюдение всех требований системы регулярно контролируется нейтральными сертифицирующими учреждениями.